Vertiefungsarbeiten 2021

In diesem Schuljahr haben sich die Schülerinnen und Schüler der 3. Oberstufe vertieft mit einem Thema ihrer Wahl beschäftigt. Gemäss den Vorgaben des Lehrplans21 haben unsere Schülerinnen und Schüler viele neue Erfahrungen gemacht. Sie haben Konzepte entworfen, Baupläne gezeichnet und umgesetzt, Recherchen geplant und durchgeführt, Experimente ausgewertet und Darstellungen inszeniert. Um all dies zu schaffen, haben sich die Schülerinnen und Schüler auf ihren persönlichen Lernweg eingelassen.

Als würdiger Abschluss eines langen Arbeitsprozesses haben die Schülerinnen und Schüler ihre Ergebnisse und Produkte in Kurzreferaten intern präsentiert. Aufgrund der Corona-Situation kann die geplante Ausstellung in diesem Jahr nicht stattfinden. Stattdessen werden die Projekte hier in Form einer Online-Ausstellung gezeigt. Zugang zu den verschiedenen Arbeiten bieten die aufgeführten Bilder wie auch die Namen, welche unter den zwei Abschlussklassen Furns und Ruver zu finden sind.

Viel Freude beim virtuellen Ausstellungsbesuch!